76日,贺州市旅游发展委员会党支部组织开展了以“重读经典.牢记使命”为主题的支部主题党日活动,以走出去的形式,组织党员到八步区新莲村参观黄士韬烈士故居。

黄士韬,化名韩略,出生于原贺县莲塘乡。1919年冬赴法国勤工俭学,1923年加入中国共产党,1927年被派回梧州参加组建广西地委工作,并受任为中共广西地委委员兼组织部长,同年9月被捕,1019日被国民党枪杀,时年28岁。

此次参观黄士韬故居,讲解员用一个个生动的故事向党员干部介绍了黄士韬革命烈士的生平事迹。在故居门前,我支部党员代表诵读了毛泽东同志经典著作《为人民服务》、《愚公移山》,阵阵激昂的朗诵声引领着大家又回到那个峥嵘岁月,使全体党员更加深刻的体会到中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。诵读后,支部党员们整齐列队,高举右手,在党支部书记陆小毅同志的带领下重温了入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情和忠诚于党、为共产主义事业不懈奋斗的执着信念。