73日,为庆祝中国共产党成立97周年,鼓舞广大党员投身改革开发和全面建成小康社会的伟大实践,密切党群干群关系,搭建基层党组织党员交流平台,贺州市工商局机关党委3个党支部、市工商局平桂区分局党支部、市小个专党委2个总支、八步区城东街道太白社区党总支,携手贺州市八步区莲塘镇新莲村黄士韬烈士纪念馆开展不忘初心·牢记使命·共庆七一“传承红色基因,弘扬革命传统”红色主题党日活动。

黄士韬烈士纪念馆,参与活动的党员同志认真聆听讲解员介绍黄士韬同志生平事迹,参观了黄士韬纪念馆内陈列的照片、展板、书柜、书台等图文资料及物品。黄士韬广西贺县莲塘镇新莲村人,广西第一任组织部长,面对国民党反动派的威胁利诱、严刑毒打,他始终坚贞不屈,没有泄露半点党的秘密,1927年英勇就义时年仅28岁。他忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗,把自己的青春和生命献给了壮丽的共产主义事业,不愧为中国共产党的优秀党员,共产党人血脉中的红色基因,忠诚的共产主义战士。

在黄士韬革命烈士纪念馆门前,面对党旗,参与活动的党员同志再一次举起自己的右手,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力、慷慨激昂的宣誓声,表达了对革命先烈的敬仰之情,重温了入党时的决心和信念。

贺州市工商局机关党委第三党支部就地现场集中展开忠诚观讨论,学习经典、学习党的十九大精神。

时代向前,精神不怠。参加活动的党员纷纷表示,一定紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守忠诚刚毅的理想信念,弘扬不畏牺牲的英雄气概,永远跟党走,忠诚于党,为加快贺州发展新定位、全面建成小康社会,谱写新时代贺州发展新篇章作出新贡献。