6月25日,我市首个“新时代讲习所”在昭平县富罗镇砂子村成立。市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席揭牌仪式并在这里作了首场专题宣讲。
 宣讲会上,朱东围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入浅出地解读了马克思主义的内涵。他强调,各位党员要踏踏实实看原文读原著,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实把理论联系实际的学风贯彻落实到工作生活中,确保在思想上政治上行动上同党中央保持一致,各项工作紧跟党中央的部署要求。
 据了解,砂子村“新时代讲习所”是我市第一个挂牌的示范点,标志着我市“新时代讲习所”建设正式启动。这是我市继承弘扬邓小平等老一辈无产阶级革命家在右江革命根据地创办“农民运动讲习所”传播党的理想信念的优良传统,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进我市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展的有力举措。目前,我市正逐步推动在全市乡(镇、街道)、村(社区)创建“新时代讲习所”。