近年来,钟山县采取抓好日常、紧扣重点等措施,从严从实审查干部档案,加大领导干部个人有关事项的日常抽查力度,着力防止干部“带病提拔”,营造风清气正的用人环境。

前移干部提拔前档案审核关口,进一步扩大查核范围,把好干部招录及调入档案审核关,实行档案查核预警机制,发现档案中存在问题的,列入备案预警名单,档案不过关,坚决不上会研究。加强档案日常抽查,通过对档案室进行升级改造,建立数字化系统,实现电子查询,对在职干部档案进行日常抽查。成立专门调查组,2016年换届以来提拔的领导干部档案进行再次全面查核,对发现干部档案涉嫌造假问题进行深入查核,严肃处理。目前,对全县876卷科级干部档案重新进行了核实、整理、完善。

明确关于领导干部个人有关事项报告漏报、瞒报处理措施,利用有关事项报告抽查核实系统随机抽查与重点抽查核实相结合,分批次、有步骤地对全县965名科级干部个人有关事项报告进行了查核,将查核方式从“凡提必查”上升到“日常抽查”,并逐步加大力度,使领导干部个人有关事项报告制度向常态化制度化推进,对领导干部遵规守纪、“干净”做官进行了倒逼。目前,该县对领导干部随机抽查比例从原来的3%提高到10%,“凡提必查”和随机抽查两项合计年查核率达到25%。其中1名拟提拔干部因漏报被组织给予批评教育并责令作出检查,2名拟提拔干部因瞒报被组织取消任用并给予诫勉谈话,有力防止干部“带病提拔”。