323日,望高镇召开中国共产党望高镇第十四届党员代表大会第三次全体会议。区委副书记韦勇出席会议并作讲话,区委组织部相关领导到会指导。


韦勇代表区委向会议的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的党代表致以崇高的敬意。他充分肯定了2017年望高镇取得的各项成绩。

韦勇强调,望高镇是全国重点镇之一,是工业重镇,近年来经济社会等各项事业得到了快速的发展。同时指出,要明确任务,坚定信心,充分认识开好这次会议的重要意义。认真领会党代会年会的精神实质,做到思想认识更加到位,建言献策更加积极主动,使党代会年会真正成为党内集思广益破难题,凝聚共识谋发展的盛会。认真履职,严格要求,充分发挥党代表的职能作用。要打牢基础,积极创新,确保党代会年会制工作取得实效。

大会听取审议并通过了镇党委书记吴华同志作的中国共产党望高镇第十四届委员会2018年工作报告,以书面形式审议并通过了《中国共产党望高镇第十四届纪律检查委员会2018年工作报告》、《2018年望高镇政府工作报告》和《望高镇2017年度党费收缴、使用和管理的情况报告》,大会选举补选产生了1名新的中国共产党望高镇第十四届委员会委员。

会议指出,2018年望高镇将紧紧围绕自治区、市、平桂区党代会和经济工作会议的重大部署,以全面深化改革为动力,着力做好“城镇建设、现代农业、新型工业、文化旅游、民生党建”五篇文章,为实现把望高打造成碳酸钙产业特色小城镇的奋斗目标而努力奋斗。

会议理清了全镇经济发展思路,科学规划了望高镇2018年发展蓝图,制定了切合该镇实际的发展目标和工作措施,为全面推进望高镇经济和社会的和谐发展提供强有力的组织保证。