6月29日,市直教育系统“寿城教育党旗红”学校党建联盟成立,并举行三年攻坚行动启动授旗仪式。

“寿城教育党旗红”学校党建联盟紧紧围绕市委市政府提出的“三年攻坚 赶超跨越”目标,把“党旗红”三年攻坚行动与教育工作深度融合,通过党建引领全市教育工作取得新突破、实现新跨越,把党建成果转化为教育工作的助推器。

学校党建联盟是以贺州职业学院党委、贺州高中党委、市实验中学党总支、市幼儿园党支部四个已建立党组织的学校为盟主并成立党建基地,通过他们与同类民办学校结盟,不断辐射、吸纳未建立党组织的民办学校为会员,在开展活动、党建交流、制度共享中引领和带动民办学校,最终实现党建工作在全市各类学校全覆盖。

联盟学校之间将以党员联训、活动联办、制度联建、阵地联创、服务联动、信息联通为活动方式,以搞好结对共建,开展各类活动,提高学校党建活力,构建联盟信息平台等为主要任务,达到联盟单位“组织共建、资源共享、活动共办、教学共研、人才共育、制度共创、文化共兴、发展共促”的目的。