相约党旗领航·助力脱贫系列活动季

共为脱贫攻坚凝心聚力

——致全市各级党组织和广大党员群众的倡议书


 

全市各级党组织和广大党员群众:

2018年是建党97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的关键之年。为了更好助力我市脱贫攻坚战,为实现三年攻坚,赶超跨越和加快培育五大新引擎、推动贺州高质量发展的目标凝心聚力,助推我市打造广西东融先行示范区、与全国全区同步全面建成小康社会,市委组织部、市两新组织党工委等部门决定在7—9月集中开展贺州市2018党旗领航·助力脱贫系列活动季,深入推进党旗领航·电商扶贫”“党旗领航聚合力·助力脱贫争先锋”“党旗领航·旅游扶贫三大行动,进一步发挥两新组织党建的政治优势和组织优势,借助互联网+”模式,推介销售农特产品、发展振兴乡村旅游、培育壮大农业产业,推动贫困户脱贫增收、贫困村脱贫致富。

开展好这项活动,需要全市各级党组织和广大党员群众积极参与,共同努力,形成合力。为此,我们向全市广大党员群众发出倡议:请积极参与党旗领航·助力脱贫系列活动季,以自愿为原则,尽己所能地认购我市贫困村特色农产品,到贫困村旅游消费,与贫困村开展结对帮扶活动,为我市贫困群众脱贫增收、贫困村脱贫致富做出直接贡献;请积极宣传推介党旗领航·助力脱贫系列活动季,带动更多市内外的党员和群众共同参与,让贫困群众切实感受先进生产要素和社会大众的力量,早日从物质和精神上都脱离贫困。

(一)您可以通过以下方式认购贫困村特色物产:

1.扫描本次活动参展各电商企业的网上销售平台二维码,在电商销售平台上选购。

 

2.到贺州名特优长寿农产品展览馆(贺州市平安东路市公安局出入境办证大厅前100米)、正丰农业农特产品贺州长寿食品一条街展馆(贺州市太白西路市文化中心西侧)、八步区农村电子商务产业园(贺州市新风街12号罗马假日酒店斜对面)等特色物产展厅直接选购。

3.鼓励广大机关党员干部直接到联系贫困村认购扶贫爱心产品1次以上。

74日至930日期间,您在电商企业购买的每1份农特产品消费额的1%将作为扶贫资金,用于扶贫项目建设。

(二)向您推介以下10条乡村旅游精品线路:

线路1钟山县里村乡村旅游区钟山县三台山生态农庄平桂区姑婆山旅游区

线路2贺州园博园富川县岔山村富川县秀水村富川县七彩虎头村

线路3平桂区香桂缘农庄昭平县北莱德缘农庄昭平县黄姚花海

线路4客家围屋临贺故城黄姚古镇

线路5平桂区龙景玫瑰园平桂区小凉河乡村旅游带八步区森林仙草八步区大桂山国家森林公园

线路6八步区马鞍寨临贺古城森林仙草大桂山国家森林公园

线路7平桂城区公会镇莲藕休闲观光园沙田镇大石岩乡村旅游点小凉河休闲山庄龙景玫瑰园龙井古村落羊头镇柿木园望高镇千紫蓝农庄西湾街道飞马乡村旅游区

线路8钟山县城大田村廖屋村水墨画廊玉坡村英家古镇里村乡村旅游区

线路9富川城区秀水村岔山村福溪宋寨潇贺古道旅游区深坡乡村休闲旅游区神仙湖富阳古明城旅游区七彩虎头村

线路10黄姚古镇景区南山茶海景区桂江生态旅游景区

(三)您可以参与六个一结对帮扶贫困村活动:

1.开展1次贫困党员贫困群众慰问

2.帮助支持1个集体经济产业项目

3.援建1个农村基础设施项目

4.开展1次捐资助学

5.吸纳1批贫困群众就业

6.帮助1批贫困群众实现微心愿

我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。大家的爱心与热情,将会化作一缕缕阳光,照亮贫困者的梦想,让弱者不再孤独,让贫困者不再无助。赠人玫瑰,手有余香,您的真诚奉献一定会赢得受助者的感恩和社会的尊敬。让我们行动起来,积极参与党旗领航·助力脱贫系列活动季,共为脱贫攻坚凝心聚力,庆祝党的97岁华诞。

祝全市广大党员群众身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意。