7月4日,贺州市城乡社区治理工作暨基层党建工作重点任务推进会在八步区召开。市委副书记钟得志出席会议并讲话,市委常委、组织部部长吕松主持会议并部署基层党建工作重点任务。




  会上,钟得志要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好城乡社区治理和党建工作重点任务的责任感和使命感。要突出党建引领,发挥好基层党组织领导核心作用和基层政府主导作用,运用好基层创新这个重要法宝,鼓励居民积极主动参与与自治,充分借助多方面社会力量的作用,注重硬件和软件的提升,统筹推进我市城乡社区治理工作。要树立“大党建共建”的理念,形成聚合态势提升城市基层党建质量;树立“大整合共治”的理念,凝聚城市党建合力引领社会治理创新;树立“大服务共享”的理念,链接城市党建资源提高为民服务水平;树立“大作为共创”的理念,发挥城市党建优势助力创建“文明城市”。
  钟得志强调,要加强组织领导,强化改革创新、示范带动、舆论宣传,发扬“说干就干,干就干好”的工作作风,为开创我市新时代城乡社区治理和基层党建工作新局面作出新的更大贡献。

  副市长刘国学就城乡社区治理工作进行部署。副市长、市公安局局长莫建平参加推进会。八步区委组织部、市公安局党委、八步区城东街道建中社区党总支部分别作经验交流发言。

 会前,与会人员还参观了八步区莲塘镇美仪农村社区建设现场点和城东街道爱莲社区党群服务中心。