7月5日,贺州市工会第四次代表大会在市传媒中心开幕,大会回顾总结过去五年全市工会的工作和经验,谋划部署今后五年工作目标及奋斗任务。市委书记李宏庆,自治区总工会副主席、党组成员黄林毅出席开幕式并讲话。市委副书记钟得志主持开幕式。


 李宏庆代表市四家班子对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以亲切问候。他指出,市工会第三次代表大会以来,全市广大职工主动作为、务实奉献,在推动改革发展、加快民生改善、促进社会和谐稳定等方面作出了积极贡献;全市各级工会组织围绕中心、服务大局,在参与脱贫攻坚、推进“美丽贺州”乡村建设活动、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面做了卓有成效的工作。实践证明,工人阶级不愧是贺州改革发展稳定的中坚力量,各级工会组织不愧是党联系职工群众的桥梁和纽带。


 

李宏庆强调,面对新任务、新要求,全市各级工会组织、广大工会干部和一线职工要不忘初心、牢记使命,用坚定的政治立场、担当奉献的情怀和实干有为的业绩,全面展示新时代工人阶级新风采和工会工作新作为,为促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。全市各级工会组织和广大职工要强化政治意识,不断增强“四个意识”、提高“四个自信”,听党话、跟党走;要强化使命担当,自觉把工会工作放到经济社会发展的大局中去思考、去谋划,在围绕中心服务大局上作出新贡献、在促进创新创业上开创新局面、在践行社会主义核心价值观上彰显新作为,争做贺州改革发展稳定的主力军;要强化服务意识,准确把握职工需求,切实维护职工权益,增强服务职工(农民工)实效,推动职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展;要强化改革创新,充分发挥工会组织独特的职能优势、政治优势和联系群众的优势,积极参与全市社会治理、安全生产、职工转岗、就业安置、化解劳资矛盾和群防群治等工作,不断提高工会组织的吸引力凝聚力战斗力,全面构建和谐劳动关系。

黄林毅在致辞中对贺州做好新时代工会工作提出具体意见和建议,希望贺州牢牢把握工会的正确政治方向,充分发挥工人阶级主力军作用,全面深化改革,深入推进工会系统党的建设,奋力谱写新时代贺州发展新篇章。

市人大常委会副主任、市总工会主席黄少雄作工作报告。

市领导陈远明、黎云、吕松、刘雪萍出席大会开幕式。