王可在柳州调研基层党建工作时强调

向中心聚焦 为大局聚力



  6月26日,自治区党委常委、组织部部长王可在柳州调研城市基层党建和国有企业党建工作情况。

  在鱼峰区窑埠社区,王可考察了社区党群服务中心,详细了解便民服务项目、活动阵地建设、党员活动日、机关企事业单位到社区开展“四联双报到”等情况。在柳南区河西街道,他仔细听取了关于区域党建融合“办民事”、党代表接待“通民意”、吾事五说“解民忧”等基层党建特色做法,认真了解街道“大工委”建设及运行情况。在广西柳钢集团公司,他参观了钢铁先锋党员淬炼线和企业党代表工作室,深入了解“十里钢城党代表先锋”党建载体建设情况和成效。在广西富仕云商产业园,他仔细询问了“两新”组织党建工作情况,了解“红色云端”党建品牌、“党旗领航·电商扶贫”等做法。 

  调研中,王可强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持向中心聚焦,为大局聚力,使基层党建工作与经济社会发展同频共振、深度融合,为经济社会发展提供坚强组织保证。

  调研期间,王可还开展了“七一”走访慰问老党员活动。